РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе площадь Ленина планируют реконструировать

НИА-Кавказ

Площадь Ленина во Владикавказе − неотъемлемая часть всего ансамбля Проспекта Мира. Со временем эта территория утратила целостность и гармоничность компонентов, обветшала. Учитывая полную реконструкцию проспекта Мира, безусловному обновлению подлежит и это городское пространство.

Как рассказал архитектор Аслан Наниев, разработчик проекта по реконструкции проспекта Мира, к рассмотрению предложены два эскизных варианта.

− В первом варианте предполагается продлить пешеходную зону до Русского театра, убрав автодорогу. Так мы расширяем пространство и с боковых сторон − Театрального переулка и ул. Станиславского. Это откроет панораму площади и переход к проспекту. Появятся две отдельные зоны: одна перед театром, вторая вокруг фонтана. Центральную часть предлагаем сделать тенистой и высадить шаровидные клены, каждое дерево обрамить лавочками с деревянным настилом, - рассказал Аслан Наниев.

Второй вариант не предполагает площади перед Русским театром и сохраняет автомобильный проезд, сообщает Администрация местного самоуправления и Собрание представителей г. Владикавказ.

Неизменными остаются такие компоненты, как памятник В.Ленину и мемориальный комплекс, потребуется лишь их частичная реставрация.   

Предложенные варианты представляют собой примеры формирования новой комфортной среды, современной и удобной для жителей города. Впрочем, владикавказцам самим предстоит выбрать, каким предстанет обновленное городское пространство. Оба проекта будут выставлены на реконструируемой площади для ознакомления и опроса мнения горожан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.