РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов осмотрел Республиканский онкологический центр

НИА-Кавказ

cd7722b5c6a2bd4dd17779ffdec7bd77 LВ сопровождении вице-премьера республики Мурада Казиева, министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой и главного врача центра Владимира Брежнева руководитель субъекта осмотрел новый корпус больницы, где пообщался с пациентами стационара, пожелав им скорейшего выздоровления.

В частности, глава республики ознакомился с работой и оснащенностью хирургического отделения, гистологической лаборатории, а также поликлиники и дневного стационара химиотерапии.

Напомним, дополнительные корпусы стационара на 40 коек и поликлиники на 200 посещений в смену Республиканского онкологического центра введены в строй в 2020 году. Также значительно улучшена материально-техническая база онкоцентра. Он был оснащен новым диагностическим оборудованием, в том числе двумя маммографическими аппаратами со стереотаксической установкой, восемью УЗИ-аппаратами экспертного класса, мультиспиральным компьютерным томографом. Были закуплены и два линейных ускорителя, для установки которых в ближайшее время начнется

строительство здания. Помимо этого, в рамках реализации региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» в 2021 году приобретено 3 единицы медицинского оборудования, в том числе модульный МРТ-аппарат.

В настоящее время в центре развернуто 254 койки, 50 из которых – это койки дневного стационара – химиотерапии и радиологического лечения.

По данным регионального Минздрава, все это позволило достичь стабилизации основных показателей по онкологической службе. Однако, учитывая, что злокачественные новообразования устойчиво занимают второе место среди причин смертности населения республики, имеющиеся койки для специализированного лечения онкологических больных в этом центре недостаточны. В этой связи в настоящее время ведется работа над дальнейшим развитием онкологической службы региона. В том числе утверждена проектно-сметная документация на строительство 3-этажного диагностического корпуса на территории онкоцентра, которое планируется начать уже в этом году.

Более того, с целью внедрения современных высокотехнологичных методов исследования и лечения необходимо также строительство типового дополнительного корпуса с коечным фондом не менее 400 коек, где будут предусмотрены все профильные отделения: абдоминальное, торакоабдоминальное, торакальное, урологическое, отделение головы и шеи, нейроонкологическое, реконструктивной хирургии. Данный корпус должен включать в себя типовой операционный блок и отделение реанимации.

Этот вопрос руководитель субъекта поручил проработать Минздраву региона и курирующему вице-премьеру.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.