РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

До конца года в жилых домах и медучреждениях Северной Осетии заменят сто лифтов

НИА-Кавказ

IMG 20210813 WA0006 1Во Владикавказ доставлена первая партия лифтового оборудования из Карачаровского механического завода в количестве 25 единиц.

Вот что рассказал об этом событии корреспонденту «НИА-Кавказ» министр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Северной Осетии Майран Тамаев: «Мы составили реестр лифтов, которые подлежат замене. В него вошли объекты, которые на сегодня находятся в наихудшем техническом состоянии. В соответствии с этим списком будем менять лифты – 93 в многоквартирных домах, остальные будут установлены в медучреждениях республики – четыре в седьмой поликлинике и три – в Моздокской больнице».
По информации пресс-службы министерства, лифты были доставлены 12 августа, что соответствует обозначенным ранее срокам. Следующая партия прибудет в сентябре, затем – ноябре.
Стоит добавить, что с инициативой на безвозмездной основе заменить в республике 100 единиц лифтов выступил выходец из Осетии Александр Дзиов, сегодня – владелец Карачаровского механического завода (КМЗ). Ранее в одном из интервью он подтвердил, что встречался с руководителем Республики Северная Осетия–Алания Сергеем Меняйло. В ходе встречи обсуждали взаимодействие по замене лифтового оборудования в РСО. «Учитывая экономическую ситуацию в регионе в качестве реальной помощи лифтовому хозяйству республики я решил безвозмездно передать 100 лифтов. На финансовом состоянии завода это никак не отразится, поскольку за эти лифты я заплатил полностью из личных средств», - сказал Александр Дзиов.

Примечательно, что были учтены различные размеры лифтовых шахт. Были произведены тщательные замеры, после чего специально для региона выполнены работы по изготовлению соответствующих подъемников, долговечных и прочных.

«Сегодня во Владикавказ доставлена первая партия лифтового оборудования в количестве 25 единиц. Мы планируем до конца декабря текущего года завершить все работы по изготовлению, доставке и монтажу всего лифтового оборудования», - отметил Майран Тамаев.

Как сообщили в Министерстве ЖКХ, на сегодня, по оценкам специалистов, износ лифтового оборудования в Северной Осетии составляет почти 100%.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.