РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе строят возводят канализационный коллектор

НИА-Кавказ

В краевой столице идет активное строительство нового канализационного коллектора от улицы 45 параллель до точки подключения в коллектор «Морозовский» в районе многоквартирного дома № 397/1 по улице Ленина. Его общая протяженность - 7 875 метров. Полная стоимость проекта модернизации сети - 620 млн рублей.

Сейчас в этой части города стоки транспортирует один самотечный коллектор «Юго-Западный», который работает на пределе своих пропускных возможностей. Строительство нового бытового коллектора позволит частично разгрузить коллектор «Юго-Западный». Кроме того, к его канализационным сетям можно будет подключить социальные объекты, частные и многоквартирные дома общей площадью 800 тысяч квадратных метров.

Ход реализации проекта инспектировал глава Ставрополя Иван Ульянченко. Отметив важность строящегося объекта, мэр обозначил необходимость восстановления благоустройства всей территории, которая будет задействована при строительстве, после завершения работ.

К слову, для прокладки коммуникаций под городскими магистралями специалисты используют метод горизонтально-направленного бурения. Он позволяет проводить работы под автодорогами без повреждения их поверхности. В ходе стройки проложат сети самотечной и напорной канализации, построят канализационную насосную станцию, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.