РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители аварийных домов Надтеречного района получат новое жилье

НИА-Кавказ

31ed15f48a5bffb7b7158723bb3798e3В поселке Горагорск Надтеречного района готовится к открытию жилой комплекс для жителей аварийных домов.
Современные квартиры получат 150 семей. Вручение ключей от нового жилья состоится в преддверии 70-летия со дня рождения Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова.

По словам начальника отдела жилищного строительства и контроля долевого строительства Минстроя и ЖКХ ЧР Магомеда Хаджимуратова, это стало возможным благодаря досрочному завершению мероприятий программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

«Соответствующая работа в этом году проведена в нескольких районах республики, в том числе в Грозном. В общей сложности в текущем году будет ликвидировано свыше 36 тыс. кв. м аварийного жилья», — рассказал он.

Ранее в Грозном состоялось открытие жилых домов, куда переехало более 800 человек. В этом году планируется завершить федеральный проект, рассчитанный до 2025 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.