РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В школьном лагере Карачаево- Черкесии прошел первый эко-урок

НИА-Кавказ

photo 2021 08 12 11 04 20В рамках просвещения экологической культуры среди учащихся и внедрения в образовательную программу занятий, направленных на экологическое воспитание, в регионе прошел первый эко- урок.

С инициативой о проведении экологического урока, посвященного раздельному сбору отходов, бережному отношению к водным и лесным ресурсам, а также акцию по уборке мусора по ул. Аланская в поселке Домбай вышел министр природных ресурсов и экологии Карачаево- Черкесии Джашарбек Узденов.

Его поддержал загородный детский оздоровительный лагерь "Адель". Собранный мусор был отсортирован по основным видам: пластик, стекло и картон.

Участники летнего лагеря передали эко-эстафету загородным лагерям Карачаево-Черкесской республики.

Напомним, ранее министром природных ресурсов и экологии КЧР Джашарбеком Узденовым было принято решение об установлении контейнеров для сбора использованных батареек с целью их последующей утилизации во всех муниципальных районах и городских округах Карачаево-Черкесии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.