РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Общественные территории в республике должны быть долговечными, комфортными и уютными

НИА-Кавказ

61ed85a5d 111 1Об этом заявил сегодня врио Председателя Правительства РСО-А Таймураз Тускаев на совещании в Доме Правительства. Он конкретизировал, что жители населенных пунктов будут многие годы пользоваться общественными территориями и поэтому всех госзаказчиков ориентировал на особый контроль проводимых работ.

Участники встречи рассмотрели проблемные объекты из числа общественных и дворовых территорий в населенных пунктах республики, которые должны быть благоустроены к сентябрю 2021 года по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», эффективность расходования бюджетных средств и меры по недопущению срывов сроков их сдачи.
В числе таких объектов – дворовая территория дома №13 по улице Ленина в селении Чермен Пригородного района. Врио премьера выразил обеспокоенность по поводу темпа работ. Исполнительный директор ООО «СТРОЙТРЕСТ» Сергей Летнев объяснил причины задержки и заверил, что площадка подготовлена и все намеченные мероприятия будут исполнены качественно и в срок.
Вынужденный простой наблюдался и в селении Октябрьском при благоустройстве дворовой территории на улице Маяковского, 90. Здесь коммунальные службы меняли канализационные трубы, поэтому работы были отложены, однако в настоящее время обустройство общественного пространства уже началось.
Таймураз Тускаев обратил внимание участников совещания на низкий уровень исполнения мероприятий по благоустройству общественной территории в селении Михайловском. На объекте нет освещения, не функционирует фонтан, есть нарекания к качеству выполненных работ, в чем руководитель Правительства имел возможность убедиться лично. Глава кабмина дал поручение врио министра ЖКХ, топлива и энергетики РСО – Алания Майрану Тамаеву провести анализ эффективности использования бюджетных средств на этом объекте.
Готовность зоны отдыха в парке Победы в с. Чикола на сегодняшний день составляет 60%. Об этом сообщил глава АМС Ирафского района Омар Лагкуев. По его словам, сейчас там ведется укладка бортового камня, подготовка основания под детскую и спортивную площадки, заказан спортинвентарь, за счет внебюджетных средств подрядчик завершил монтаж мостового перехода. Небольшое отставание от графика будет наверстано, заверил руководитель районной администрации. Кроме того, до конца месяца в Чиколе завершат работы в сквере по улице Фадзаева.
Участники совещания также обсудили мероприятия по благоустройству общественных территорий столицы Северной Осетии. Заместитель главы АМС г. Владикавказа Игорь Шаталов сообщил, что обустройство сквера на углу улиц Горького и Ватутина завершено на 85%. В настоящее время ведутся земляные работы и укладка брусчатки, проведен электрический кабель, установлены поребрик, скамейки, мусорные урны, столбы освещения. До конца августа будет завершено и благоустройство общественных зон на улице Коцоева, 77 и 79. Сейчас специалисты ведут земляные работы, устанавливают поребрик, готовят основание под укладку тротуарной плитки, укладывают брусчатку.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.