РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе проводится адресная инвентаризация газификации

НИА-Кавказ

В соответствии с Федеральным законом от 11июня 2021 г. №184-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О газоснабжении в РФ» теперь отвечать за газификацию будет единый оператор. Иными словами, снимается зона ответственности по доведению газового отвода до границы участка домовладения с муниципального образования, с субъекта РФ и с граждан.

На территории Владикавказа для реализации Программы социальной газификации населенных пунктов, без привлечения средств граждан, создан Республиканский Штаб, в состав которого входят представители регионального Правительства и главы районов республики. Создан и Городской координационный штаб в состав которого вошли руководители внутригородских районов (префектур) и сотрудники КЖКХ АМС г.Владикавказа. Для выявления негазифицированных домовладений проведена адресная инвентаризация населенных пунктов. Ведется работа по сбору заявок от собственников домовладений о намерении присоединиться к сетям газоснабжения. На данном этапе уже подано 2717 заявлений. Основную часть заявок составляют садоводческие и огороднические товарищества, сообщает Администрация местного самоуправления и Собрание представителей г. Владикавказ.

- По результатам адресной инвентаризации и сбора заявок будут определены объем капитальных вложений по строительству и реконструкции газораспределительных сетей и источники финансирования. Для каждого населенного пункта будет составлен в и утвержден план-график по присоединению, - пояснил Дзамболат Кусаев, начальник коммунального отдела КЖКХ АМС г.Владикавказа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.