РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе проводится выявление правообладателей ранее учтённых объектов недвижимости

НИА-Кавказ

Во Владикавказе началась реализация Федерального закона РФ от 30.12.2020 №518-ФЗ, который устанавливает порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. В соответствии с данным законом полномочия возложены на органы местного самоуправления.

Органы местного самоуправления выявляют правообладателей объектов недвижимости, считающихся ранее учтенными объектами недвижимости, и обеспечивают внесение в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о правообладателях данных объектов.

Это касается правообладателей, которые приобрели свою недвижимость до 31 января 1998 года, но не провели государственную регистрацию своих прав. Правообладатель ранее учтенного объекта по желанию может сам обратиться в Росреестр с заявлением о государственной регистрации ранее возникшего права. В случае самостоятельного обращения за регистрацией права собственности такая категория правообладателей освобождается от уплаты государственной пошлины.

Наличие таких сведений в ЕГРН обеспечит гражданам защиту прав и имущественных интересов, убережет от мошеннических действий с их имуществом. Это позволит органу регистрации прав оперативно направить в адрес собственника различные уведомления, а также обеспечить согласование с правообладателями земельных участков местоположения границ смежных земельных участков, чтобы избежать возникновения земельных споров.

Перечни ранее учтенных объектов недвижимого имущества, сведения о правообладателях которых не внесены в ЕГРН, горожане могут найти на официальном сайте АМС г.Владкавказа. Администрация просит граждан–правообладателей объектов указанной недвижимости обеспечить внесение сведений в ЕГРН, сообщает Администрация местного самоуправления и Собрание представителей г. Владикавказ.

По возникающим вопросам оформления своих прав на ранее учтенные объекты можно обратиться в Управление муниципального имущества и земельных ресурсов г.Владикавказа лично, либо по телефону (РСО-Алания, г.Владикавказ, ул.Ватутина, 17, каб.307, тел. 53-05-39).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.