РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Правительство России направит более 67 миллионов рублей на строительство защитных сооружений от сходов селевых потоков и лавин в Приэльбрусье

НИА-Кавказ

8276ac0b5a5869889ca44edad1076b31cc22e106Более 67,4 миллионов рублей будет направлено в Кабардино-Балкарию на строительство инженерных сооружений, защищающих от сходов селевых потоков и лавин в районе Приэльбрусья.

Распоряжение о выделении этих средств из резервного фонда подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

С помощью федерального финансирования в регионе завершат строительство защитных сооружений от поляны Азау до посёлка Терскол. Здесь, в частности, возведут железобетонные конструкции, металлические ограждения и снегоудерживающие щиты. Это обеспечит безопасное пребывание местных жителей и туристов в районе Эльбруса, а также защитит объекты инфраструктуры от природной стихии.

Часть финансирования пойдёт на расчистку от селевых наносов действующего селепропускного сооружения на реке Герхожан-Суу. В прошлые годы из-за оползней произошло перекрытие русла этой реки и появилась завальная плотина. При прорыве она может привести к образованию мощного селевого потока. Расчистка защитного сооружения позволит это предотвратить.

Возможность финансирования предстоящих работ Михаил Мишустин обсудил с Главой КБР Казбеком Коковым во время беседы в Пятигорске, которая прошла 15 июня в рамках рабочей поездки Председателя Правительства в Северо-Кавказский федеральный округ. «Правительство поддержит регион обязательно. Безопасность людей – это самое главное», – сказал тогда Михаил Мишустин. После возвращения в Москву он дал поручение Минэкономразвития РФ и Минфину РФ внести в кабмин проект распоряжения о выделении финансирования из резервного фонда Правительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.