РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сотрудники Дербентского музея-заповедника вакцинировались от коронавируса

НИА-Кавказ

WhatsApp Image 2021 08 09 at 8.41.25 PM 2Первый этап добровольной вакцинации от COVID-19 был организован сегодня в дербентском музее-заповеднике. Первый компонент «Спутника V» получили 35 специалистов. Проводили вакцинацию работники городской поликлиники №3.

Предварительно все сотрудники музея прошли анкетирование, также у них измерили давление, сатурацию и температуру. После небольшого обследования врач допускал к вакцинации.

Специалисты музея считают вакцинацию нужной мерой, так как в своей работе часто контактируют с большим количеством людей.

Среди тех, кто сегодня получил прививку от нового коронавируса, были директор государственного историко-архитектурного и археологического музея-заповедника Виктор Чесноков, руководители, заведующие отделами и сотрудники Дербентского музея.

Отметим, это 1 этап вакцинирования, когда вводится I компонент прививки. Ровно через 3 недели работникам музея будет введен II компонент вакцины, обеспечивающий выработку стойкого иммунитета.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.