РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьница из Пятигорска Дарья Дробилова станет амбассадором нашего края в проекте «Страна открытий»

НИА-Кавказ

acb21593 61fa 4c29 9957 754796b29656На всероссийский образовательно-туристический конкурс Даша представила собственный видеоролик о достопримечательностях Пятигорска - Цветнике, Лермонтовской галерее, Китайской беседке и других.

Конкурс «Страна открытий», организованный столичным Комитетом по туризму совместно с Ростуризмом и группой компаний «Просвещение», стартовал в марте. Принять участие в нем могли подростки в возрасте от 15 до 17 лет. Для этого нужно было снять короткий видеорассказ о любимых местах своего города и выложить его на платформе TikTok.
География конкурса охватила всю страну — от Калининграда до Владивостока. 25 тысяч школьников рассказали о любимых местах в родных регионах. Победителями стали 100 ребят из 50 регионов нашей страны.
Среди победителей от Ставропольского края — ученица 10 А класса пятигорской гимназии №11 Дарья Дробилова. В номинации «Урбанистика» она представила видеоролик о знаковых достопримечательностях родного города-курорта.
Как победитель конкурса Даша станет амбассадором Ставрополья в проекте «Страна открытий и примет участие в специальной экскурсии по образовательно-туристическим маршрутам Москвы. Кроме того, вместе с известными блогерами и режиссерами юная пятигорчанка отправится в увлекательное путешествие «Страна открытий» на уникальном детском поезде РЖД.
С 16 по 20 августа ребята посетят Нижний Новгород, Киров, Казань, Самару и познакомятся с высокотехнологичными, историческими и культурными объектами этих городов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.