РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло выразил соболезнования семьям умерших в РКБСМП пациентов

НИА-Кавказ

1590479142 26 1Врио Главы РСО–Алания выразил соболезнования родным и близким пациентов, умерших во время прорыва трубы системы подачи кислорода в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи.

– Хочу выразить глубокие соболезнования семьям скончавшихся. Врачи старались сделать все возможное. Сейчас мы предпринимаем все необходимые меры, чтобы не допустить возникновение подобных ситуаций впредь, – сказал Сергей Меняйло.

9 августа в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи около 17:15 произошел прорыв трубы кислородной системы.

По официальный данным Министерства здравоохранения РСО-Алания в реанимационных блоках больницы на момент аварии находился 71 человек, 13 из них – на инвазивной системе вентиляции легких. В результате кратковременной остановки подачи кислорода 9 человек скончались. Среди умерших – 8 женщин и 1 мужчина. В возраст от 47 до 85 лет. Все пациенты находились в отделении реанимации в состоянии крайней степени тяжести.

Врио Главы РСО–Алания поручил разобраться с причинами произошедшего. Кроме того, по поручению руководителя республики во всех медучреждениях Северной Осетии проведут проверку состояния кислородных систем.

В настоящий момент все пациенты обеспечены кислородом. Проводятся необходимые работы по оперативному устранению прорыва. Причины аварии устанавливаются. По факту аварии правоохранительными органами проводится проверка.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.