РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мобильный «Кванториум» в Северной Осетии завершил проект по дополнительному образованию

НИА-Кавказ

Мобильный технопарк «Кванториум» завершил совместный с детским реабилитационным центром «Тамиск» проект по дополнительному образованию в летнее время.

В июне и июле более 60 учащихся 5-8-х классов смогли овладеть новыми навыками техническими знаниями в рамках программы дополнительного обучения.

Ребята создавали компьютерные игры, конструировали роботов и пилотировали дроны.

«Мы благодарны всему коллективу лагеря. Они активно участвовали и помогали в организации работы по вовлечению детей, находящихся на летнем отдыхе и оздоровлении, в техническое творчество.  Дети активно учились создавать новые для себя проекты. Даже если не все из них в будущем свяжут с этим свою жизнь, то это точно будет для них полезно», – отметил руководитель мобильного технопарка «Кванториум» Завен Хачатурян.

Во время летних каникул наставники мобильного «Кванториума» проводили мастер-классы не только в детском реабилитационном центре «Тамиск», но и санатории «Осетия» и лагерях дневного пребывания.

Напомним, что первый мобильный «Кванториум» по национальному проекту «Образование» в Северной Осетии открылся в ноябре 2020 года. Мобильный «Кванториум» представляет собой передвижной многофункциональный комплекс, в который входят устройства для работы в дополненной и виртуальной реальности, 3D принтеры, лазерный гравер, сборочная и паяльная зона, робототехнические наборы и многое другое, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.