РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье вырастет число юных изобретателей

НИА-Кавказ

В Ставропольском крае в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» открыто два детских технопарка «Кванториум» в городах Михайловск и Невинномысск.

Направленность у них разная. Основные специализации михайловского Кванториума представлены в виде 6 Квантумов: Энерджи, Био, IT, Гео, Робо, HI-TECH цех. В новом невинномысском технопарке также действуют 6 квантумов, но по иным направлениям: Биоквантум, IT-квантум, Наноквантум, Космоквантум, Промробоквантум, Хайтек.

Особенностью обучения является не только бесплатное обучение, высокотехнологичные направления, молодые современные педагоги, но и возможность направлять на всероссийские конкурсы за счёт учреждения наиболее замотивированных детей. Некоторые из них уже включены во Всероссийский реестр талантливых детей, получили отсроченные договоры на трудоустройство после окончания ВУЗа, сообщает Министерство образования Ставропольского края.

«Благодаря национальному проекту «Образование» у школьников появилась возможность получать дополнительное образование с помощью новейшего научного и исследовательского оборудования», - отметила заместитель министра образования Диана Рудьева.

В 2021/22 учебном году детские технопарки готовы принять на обучение около 1700 школьников с 5 по 11 классы. Сейчас в них идет набор детей. Зачисление детей проводится без конкурса, только на основании желания, заявки и наличия свободных мест. Свои заявки уже оставили более 500 ребят.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.