РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Городской клинической больнице №1 в Нальчике готовят резервный госпиталь

НИА-Кавказ

Gorodskaya klinicheskaya bolnitsa 1 NalchikaМинздрав КБР готовит восьмиэтажный корпус Городской клинической больницы №1 под резервный госпиталь для больных коронавирусом. Всего в здании будут развернуты 200 коек, из которых 156 оснащены кислородной подводкой, 20 - реанимационные.

С начала года идет оснащение здания оборудованием для подачи кислорода. С этой целью объединены в одну систему кислородные газификационные станции, обеспечивающие медицинский кислород для разных корпусов больницы. Установлены новые пятитонные резервуары для хранения жидкого кислорода, приобретенные для трех госпиталей из республиканского бюджета по поручению Главы КБР Казбека Кокова.

В здании произведена замена старого пассажирского лифта на современный, а также запускается дополнительный лифт для перевозки лежачих пациентов на каталках, чего раньше в этом корпусе не было. Новые лифты готовят к вводу в эксплуатацию.

Кроме того, в здании установят компьютерный томограф, что позволит более оперативно проводить обследование пациентов с коронавирусом, которые будут лечиться в этом корпусе. Для электроснабжения тяжелой медицинской техники в больнице проводят отдельную линию электропередач.

Как пояснил министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов, по состоянию на 9 августа в четырех госпиталях (главный корпус ГКБ №1, ГКБ№2, ММБ, ЦРБ г.о.Прохладный и Прохладненского района) получают помощь 753 пациента, развернуто 930 коек, дефицита коечного фонда не имеется. Согласно дорожной карте при дальнейшем увеличении числа заболевших будут задействованы госпитали в ЦРБ Терского района, Центре СПИД, ЦРБ им. А.Хацукова в Чегеме. Резервный госпиталь ГКБ№1 также будет введен при необходимости.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.