РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия встречает межнациональный молодежный культурно-исторический проект «Маяки дружбы. Башни Кавказа»

НИА-Кавказ

whatsapp image 2021 08 06 at 12.59.52В Карачаево-Черкесии при поддержке министерства туризма, курортов и молодежной политики КЧР стартовал межнациональный молодежный культурно-исторический проект «Маяки дружбы. Башни Кавказа», посвященный укреплению межнациональных отношений между народами России, привлечению внимания к проблемам сохранения культурно-исторического наследия и популяризации туристических возможностей страны.

Торжественная церемония открытия состоялась сегодня в республиканском историко-культурном и природном музее-заповеднике им.М.О.Байчоровой.

«Подобные проекты имеют принципиальное значение, общество в них нуждается. Они позволяют людям из разных регионов большой России узнавать друг друга, познавать культуру и обычаи, при этом разрушая ненужные стереотипы, здесь закладываются основы новых дружеских связей. Руководством нашей республики уделяется особое внимание проектам, направленным на достижение межнационального и межконфессионального мира, развитие волонтерства и поддержку туристической отрасли», - отметил заместитель руководителя минутрмола КЧР Расул Найманов.

Для участников проекта министерством подготовлена обширная программа. Молодые люди посетят Нижне-Архызский историко-культурный и археологический комплекс, мемориальный комплекс защитникам перевалов Западного Кавказа, Специальную астрофизическую обсерватории Российской Академии Наук, поднимутся к Софийским водопадам, а также побывают в поселке Романтик, где поднимутся на хребет Габулу.

Участников также ждет просветительская и познавательная программа, в которой предусмотрены лекции об истории регионов, экскурсии, встречи с интересными людьми.

Отметим, что отряд из студентов-добровольцев проводит также и общественно-полезную работу на объектах культурно-исторического наследия. Так, в ходе посещения храмового комплекса под контролем специалистов волонтеры проведут работы по сохранению и восстановлению объектов памятников истории и культуры.

В отряд входят участники российского движения «Маяки дружбы» и представители студенческого актива КЧР, которые будут помогать гостям, знакомить их с местной культурой, традициями и обычаями, особенностями быта.

Отметим, что V Международный волонтерский проект межнационального согласия «Маяки дружбы. Башни Кавказа. Россия сближает-2021», стартовавший 6 августа, завершится 11августа. В этом году в проекте принимают участие 60 волонтеров. Среди них наряду с участниками из КЧР представители Чечни, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Ингушетии, Ставропольского края и Дагестана.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Аккредитация образовательной деятельности вузов будет проходить согласно новой модели
В рамках Гайдаровского форума на площадке «Образование, которое сделает нас успешными и счастливыми» обсудили вопросы новой модели государственной аккредитации образовательной деятельности вузов с марта 2022 года. Напомним, что целью государственной аккредитации ставится подтверждение соответствия образовательной деятельности по образовательным программам установленным аккредитационным показателям.