РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе прошло совещание по вопросам развития Центра опережающей профессиональной подготовки

НИА-Кавказ

В Центре опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП), созданной по нацпроекту «Образование», прошла рабочая встреча врио министра образования и науки РСО-Алания Эллы Алибековой и представителя Института развития профессионального образования, руководителя Центра координации опережающей профессиональной подготовки Вадим Иванченко.

В совещании также приняли участие руководитель и сотрудники ЦОПП, представители Министерства образования и науки РСО-Алания и среднего профессионального образования.

 «Среднее профессиональное образование – очень важное для нас направление. На недавней встрече с директорами школ мы обсуждали возможность сетевого взаимодействия  с учреждениями СПО, чтобы выстроить преемственность начиная с дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования.  Команда министерства готова поддержать проект и оказывать необходимую помощь», – сказала руководитель образовательного ведомства.

На совещании обсуждались основные направления деятельности ЦОПП, перспективы развития и проблемы, модели работы ЦОПП в различных регионах «Масштабная работа по подготовке субъектов РФ к открытию Центров опережающей профессиональной подготовки началась в конце 2018 года и в этом году она закончилась. Субъекты готовы, к 2024 году откроется 100 Центров опережающей профессиональной подготовки. Часть уже открылась в 2019 и 2020 гг., в этом году откроется еще 15 ЦОПП. Основная функция ЦОПП быть агрегатором и переговорщиком между работодателем и системой среднего профессионального образования», – рассказал Вадим Иванченко.

Взаимодействие с работодателями и выстраивание с ними прямого диалога – этот вопрос стал основным в ходе обсуждения. Вадим Иванченко рассказал о мерах, которые могут помочь усилить эффективное взаимодействие с работодателями в сфере повышения квалификации сотрудников и подготовки кадров. Он предложил активнее проводить работу с малым и средним бизнесом в этом направлении, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

Напомним, что в Северной Осетии Центр опережающей профессиональной подготовки по нацпроекту «Образование» открылся в декабре 2019 года.  ЦОПП оснащен современным оборудованием для развития системы подготовки высококвалифицированных кадров не только по востребованным, но и по опережающим компетенциям.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.