РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Молодежь Кабардино-Балкарии за счет государства сможет приобретать билеты в учреждения культуры

НИА-Кавказ

По инициативе Президента с 1 сентября в России стартует новая культурная программа «Пушкинская карта».

С её помощью молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут приобретать билеты в театры, музеи и концертные залы за государственный счёт. Распоряжение о выделении на первый этап программы 3,9 миллиарда рублей подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

«Пушкинская карта» – это специальная банковская карта для молодёжи, которой можно будет расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Деньги на счёт таких карт будет направлять государство. В 2021 году на каждую карту будет зачислено по 3 тысячи рублей. В следующем году сумму планируют увеличить.

Подать заявку на оформление карты можно будет с 1 сентября в личном кабинете на портале госуслуг.

Кабардино-Балкария примет активное участие в программе. Так, молодые люди за счет государства могут посетить следующие учреждения культуры КБР: пять театров, ГКУК «Киновидеоучреждение», Национальный музей КБР и Музей изобразительных искусств им. А.Л.Ткаченко, а также выступления ансамблей «Кабардинка», «Балкария», «Терские казаки», сообщает портал правительства КБР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.