РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии стартовала акция «Маяки дружбы

НИА-Кавказ

whatsapp image 2021 08 06 at 12.59.52В Карачаево-Черкесии стартует акция «Маяки дружбы. Башни Кавказа», которая проводится с 6 по 19 августа Федеральным агентством по делам национальностей РФ совместно с волонтёрами российского движения «Маяки дружбы».

На Кавказе этот проект осуществляется под названием «Башни Кавказа». В отряд добровольцев входят также три представителя из Карачаево-Черкесии.

Акция представляет собой волонтёрскую экспедицию к историческим памятникам и мемориалам, в ходе которой участники проводят работы по облагораживанию памятников, знакомятся с местной культурой и историей народов, проживающих в данном регионе.

Напомним, проект «Маяки дружбы. Башни Кавказа» реализуется с 2016 года и проходит в три этапа: экспедиционный, проектный, форумный. Он направлен на укрепление межнациональных отношений народов, социальную поддержку и развитие внутренних потенциалов Российской Федерации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.