РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Совещание по демонтажу недостроенного здания на набережной р.Терек провел Вячеслав Мильдзихов

НИА-Кавказ

Глава АМС г.Владикавказа Вячеслав Мильдзихов провел выездное совещание по вопросу демонтажа недостроенного здания на набережной р.Терек.

Участники встречи на месте обсудили детали процесса, сроки и порядок обеспечения безопасности с представителями генерального подрядчика ООО «АлександрГРАДЪ». К совещанию присоединились глава мо г.Владикавказ Русланбек Икаев, Начальник УМВД России по г.Владикавказу Алан Гутиев, начальник ОГИБДД УМВД по г.Владикавказу Инал Качмазов, представители ГУ МЧС России по РСО-Алания, Управления Федеральной службы судебных приставов по РСО-Алания, руководители структурных подразделений АМС.

 2 августа глава АМС Вячеслав Мильдзихов провел встречу с генеральным подрядчиком. Сегодня муниципалитет вместе с надзорными органами и ООО «Александр Градъ» определил порядок исполнения работ, сообщает Администрация местного самоуправления и Собрание представителей г. Владикавказ.

 Демонтаж начнется 13 августа с верхнего этажа. Снос будет производиться специализированной робототехникой, части здания спустят вниз по специальным желобам. Чтобы заглушить звук падающих элементов, подрядчики устроят вокруг объекта песчаные насыпи. Рядом с недостроем разместится площадка для вывоза обломков. Вокруг здания также будет установлена дополнительная улавливающая сетка.

 Чтобы обеспечить безопасность горожан, потенциальную зону разлета обломков огородят и закроют для посещения. Администрация города также обратилась к УМВД с просьбой организовать постоянные патрули по периметру объекта. Большая часть аттракционов, расположенных в непосредственной близости к зданию, приостановит работу. Объект планируется демонтировать полностью за 1,5 месяца. Администрация города приносит извинения жителям за неудобства и просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.