РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополье продолжается активная подготовка к проведению Всероссийской переписи населения

НИА-Кавказ

Этой осенью по всей стране пройдет Всероссийская перепись населения.

Ставрополь серьезно готовится к масштабному мероприятию.

В администрации краевой столицы состоялось очередное заседание комиссии по содействию в подготовке и проведении Всероссийской переписи населения. На нем обсудили ход подготовки к переписи, информационно-разъяснительную работу. В обсуждении участвовали представители Северо-Кавказского Росстата, полиции, профильных комитетов и структурных подразделений мэрии.

Как сообщалось ранее, в районах города уже подготовлены 136 охраняемых помещений для работы переписчиков. Они оборудованы средствами связи и местами для хранения переписных листов и всех необходимых документов ВПН. Еще 21 помещение в резерве. Переписные участки разместят в учреждениях муниципального образования, культуры, средних и высших учебных заведениях, на предприятиях.

Также подобран временный переписной персонал – 1129 человек и 165 – в резерве. Именно они будут собирать сведения о населении, контролировать переписные участки и переписчиков. Для того чтобы обеспечить конфиденциальность собираемой и обрабатываемой информации, им предстоит пройти соответствующее обучение. Для этого уже определены примерные сроки и помещения.

Активно приводится в порядок адресное хозяйство города: проверяется наличие аншлагов, устанавливают недостающие, старые заменяют на новые.

Как известно, это первая цифровая перепись. Каждого переписчика-полевика снабдят электронными планшетами, в которые будут загружены интерактивные карты и подключена функция геолокации. Полученные данные в режиме реального времени будут отправляться в общую базу. Вся программно-аппаратная техника и экипировка поступит на участки к середине сентября.

Особый акцент на совещании был сделан на важности и необходимости проведения переписи. Она сводится не только к выяснению численности. Главная её цель – создание полноценного «портрета» населения. Это даст возможность оценить количество и качество трудовых ресурсов, естественный и миграционный прирост населения, изменение демографической и социальной ситуации. Данные учтут при разработке различных национальных и региональных программ. Кроме того, повышенное внимание отведут санитарно-эпидемологической безопасности.

Проведение переписи стартует 1 октября 2021 года, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.