РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе появится еще два новых светофорных узла

НИА-Кавказ

5 августа отмечается международный день светофора. В России первый автоматический трехцветный регулировщик движения появился в 1930 году в Ленинграде.

Сегодня без него движение автотранспорта и пешеходов уже невозможно представить. В Ставрополе 190 светофорных объектов. До конца года установят еще два светофорных узла.

Один из них – с вызывной фазой для пешеходов появится по улице Ленина, 480 (вблизи остановки общественного транспорта «Дачная»), для удобства жителей района Ташлы, выезжающих на основную дорогу с прилегающей, на перекрестке Гоголя – Вавилова. Другой светофорный объект на пересечении улиц Доваторцев и Живописной реконструируют. Также в 2021 году в рамках «БКД» в городе модернизируют 14 светофоров.

Мероприятия направлены на ликвидацию наиболее опасных точек городских дорог и повышению безопасности дорожного движения. Но не всегда светофор решает все проблемы. Так, например, появление светофора на перекрестке может привести к заторам. Поэтому при оценке необходимости его установки специалисты учитывают множество факторов. Среди них, прежде всего, интенсивность движения автотранспорта, пешеходов, пересекающих проезжую часть, количество полос и другие.

Напомним, в Ставрополе всего сейчас: 141 транспортный светофор, 29 - с кнопкой вызова пешеходной фазы, 20 светофорных объектов «Желтый мигающий» вблизи общеобразовательных учреждений. Ежегодно их число растет. Не так давно новый светофорный объект установили на пересечении проспекта К. Маркса и улицы Казачьей. Напомним, этот учаcток вошел в список самых аварийных в Ставрополе. А по итогам 2020 года в городе насчитывалось 16 подобных отрезков городских дорог. Светофорный объект сейчас работает в тестовом режиме.

Стоит отметить, что один светофорный объект может включать до 30 трехцветных «регулировщиков». Например, новый объект на перекрестке К.Маркса - Казачья насчитывает 20 светофоров: транспортных и пешеходных по одному в каждом направлении.

К слову, вопрос о необходимости в установке светофора решается администрацией совместно с городской Госавтоинспекцией в соответствии с регламентирующими нормативами, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.