РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По поручению Сергея Меликова в Гунибе возведут новый корпус детского пульмонологического санатория

НИА-Кавказ

photo 2021 08 04 21 52 454 августа, заместитель Председателя Правительства РД Мурад Казиев по поручению врио Главы РД Сергея Меликова посетил Республиканский детский санаторий «Гуниб» в Гунибском районе республики.

Отметим, что санаторий 22 июля в ходе рабочей поездки в муниципалитет посещал Сергей Меликов, который поручил подготовить предложения по улучшению состояния учреждения.

В рамках визита Мурад Казиев совместно с представителями профильных министерств и ведомств провел оценку текущего состояния санатория. Были проработаны вопросы укрепления материально-технической базы учреждения, в том числе в части строительства нового корпуса и благоустройства парковой территории.

Санаторий функционирует с 1980 года и предназначен для оздоровления детей от 3 до 15 лет. Профиль санатория – пульмонологический, основные показания для лечения – заболевания органов дыхания нетуберкулезного характера, в частности, бронхиальная астма, обструктивный бронхит, респираторный аллергоз. Ежегодно здесь оздоравливаются более 1200 детей.

Как отмечает руководство учреждения, имеющегося коечного фонда недостаточно для удовлетворения потребностей региона с учетом заболеваемости детей. Его расширение позволило бы принимать детей из многих регионов России.

По итогам визита поручено подготовить необходимую проектную документацию по строительству нового корпуса санатория и благоустройства парковой территории, предусмотрев начало работ не позднее 2023 года.

В рамках рабочей поездки Мурад Казиев также ознакомился с деятельностью социальных учреждений Гунибского района, в том числе в части проведения работы по оказанию малоимущим семьям государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Заключительным пунктом в программе визита вице-премьера стала Гунибская Центральная районная больница.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.