РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве РСО – Алания обсудили предстоящие работы по демонтажу высотки в детском парке

НИА-Кавказ

1 10000Аттракционы из детского парка по ул. Тхапсаева во Владикавказе будут временно перенесены на территорию Олимпийского парка с 10 августа. Об этом рассказал на совещании, состоявшемся в Правительстве РСО – Алания, глава АМС г. Владикавказа Вячеслав Мильдзихов. Провел совещание врио Председателя Правительства РСО – Алания Таймураз Тускаев.

По словам руководителя городской администрации, договоренность о переносе аттракционов с индивидуальными предпринимателями, работающими в детском парке, уже достигнута. Такое решение связано с предстоящим процессом сноса многоэтажного здания. Начать демонтаж 12-этажного объекта планируют с 13 августа. Работы, предположительно, продолжатся два месяца.

В настоящее время проект демонтажа изучают специалисты Ростехнадзора, а после их заключения к работе приступит подрядная организация – ООО «Александр Градъ», которая зарекомендовала себя как одна из лучших организаций в проведении подобных работ. Сносить высотку будут инновационным методом, который не причинит вреда близлежащим жилым домам и объектам. К круглосуточной охране объекта планируется привлечь сотрудников МВД, содействие окажет также МЧС России по РСО – Алания.

Врио Председателя Правительства РСО – Алания Таймураз Тускаев рекомендовал предусмотреть все риски, исключить возникновение непредвиденных обстоятельств и призвал приложить все силы, чтобы жителям микрорайона не доставлять больших неудобств пылью, шумом и т. д.

Напомним, работа по демонтажу незаконно построенного здания началась по поручению врио Главы РСО - Алания Сергея Меняйло.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.