РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На благоустройство сел в Северной Осетии будет выделено 64 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ

НИА-Кавказ

Врио Председателя Правительства Таймураз Тускаев провелзаседание Правительства РСО –Алания, на котором рассмотрен вопрос о выделении субсидий местным бюджетам на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий в 2021 году.

Соответствующее предложение было внесено заместителем министра сельского хозяйства РСО – Алания Аланом Кусраевым и принято членами республиканского правительства.

Средства в размере свыше 64 млн рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации будут распределены между Алагирским, Дигорским, Моздокским, Правобережным и Кировским районами, на территории которых планируется реализовать 38 проектов по благоустройству. В частности, в Алагирском районе – 8 проектов по благоустройству пешеходных коммуникаций в селениях Дзуарикау, Майрамадаг, Бурон, Красный Ход, а также восстановлению памятников воинам, павшим в Великой Отечественной войне в с. Мизур и ремонту уличного освещения в с. Карца, созданию зоны отдыха в с. Ногкау. В Правобережном районе – 8 проектов по благоустройству пешеходных коммуникаций и ремонту уличного освещения в селениях Зильги, Заманкул, Фарн, Новый Батако и Цалык. В Кировском районе – 10 проектов по благоустройству пешеходных коммуникаций в селениях Эльхотово, Комсомольское, Иран и в ст. Змейская, ремонту уличного освещения в ст. Змейская. В Моздокском районе – 2 проекта по созданию зоны отдыха в селениях Виноградное и Троицкое. В Пригородном районе – 5 проектов по благоустройству пешеходных коммуникаций в селениях Октябрьское, Михайловское, Сунжа, Гизель и в ст. Архонская. В Дигорском районе – 5 проектов по ремонту уличного освещения сельских населенных пунктов.

Также постановлением Правительства утвердили список получателей целевой субсидий на оплату первого взноса при приобретении жилья по ипотеке в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан в Республике Северная Осетия-Алания» на 2016 – 2024 годы». По словам врио министра строительства и архитектуры РСО – Алания Константина Моргоева, в настоящее время в список вошел только один участник – работник сферы здравоохранения. Принятие постановления позволит обеспечить его поддержкой в размере 1 млн рублей.

Кроме того, распоряжением Правительства РСО – Алания с 15 августа 2021 года Министерству образования и науки республики будет передано ГБУ «Центр развития туризма Республики Северная Осетия-Алания», находящееся в ведении Комитета РСО – Алания по туризму.

На заседании был также рассмотрен кадровый вопрос. На должность заместителя министра экономического развития РСО – Алания назначен Азамат Бадтиев. Срок срочного служебного контракта с ним подписан до 5 августа 2022 года.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.