РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе продолжают стерилизацию и биркование беспризорных животных

НИА-Кавказ

В вольерах ВМКУ «Владпитомник» сегодня живет 187 собак. Данные о каждой и все ветеринарные процедуры регистрируются, случаев повторного отлова животных не было. Как рассказал Ахсарбек Дидаров, желающим взять собаку из приюта предлагают по желанию бесплатно провести стерилизацию.

− По мере отработки заявок от горожан 2 бригады службы по отлову животных ежедневно привозят беспризорных собак, они проходт карантинирование. После двухнедельного мониторинга собак прививаем, глистуем, стерилизуем и на ухо ставим бирку. Далее закон нам позволяет выпускать их в привычную среду, если не найдется желающий приютить животное, − рассказала Виктория Рослякова, ветеринарный врач ВМКУ «Владпитомник».

Жители улицы 8 Марта были обеспокоены стаей собак, которые поселились во дворе. Инара Байматова обратилась в службу по отлову животных: «Вы не представляете, как мы, жители улицы 8 Марта, довольны, что нашу проблему так быстро решили. Одна из собак вела себя беспокойно, мы переживали за детей. Мне очень вежливо ответили по телефону, вечером приехали специалисты и забрали беспризорных собак», сообщает Администрация местного самоуправления и Собрание представителей г. Владикавказ.

Венера Салахова родом из Норильска. Приехала в Осетию несколько лет назад. Ее раз и навсегда покорили горы, и она решила остаться.

«Увидела объявление о том, что приюту животным нужны одеяла на зиму − так и затянуло», − делится воспоминаниями Венера. Она добровольно помогает приюту каждый день, говорит, что ВМКУ «Владпитомник» это даже не работа – это призвание, веление души.

− Если так получается, что немного задерживаюсь, уже нервничаю, переживаю. Как там мои дети, места себе не нахожу. Помогаю выгуливать собак, водичку подливаю, кормлю, вычесываю. Здесь работа всегда есть. Собаки порой умнее людей. У каждого пса свой характер. Мы подружились уже со всеми, я даю им клички, и они отзываются. Как можно поиграть и выбросить на улицу щенка?! Люди любите животных.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.