РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Городскую мебель на новой лесной дорожке установили в Ставрополе

НИА-Кавказ

6 litsey dorozhka v lesu mebel 2Привычный для горожан маршрут через лесной массив «Кругленький» станет еще комфортней.

На дорожке, соединившей улицы Лермонтова и Мира, установили новую городскую мебель и фонари. Скамейки, урны и торшерная линия освещения гармонично вписались в лесной пейзаж благодаря грамотному цветовому и дизайнерскому решению. Пока поставили только 4 комплекта, в скором времени здесь появятся еще 12 фонарей, 6 лавочек и столько же урн.

Напомним, при прокладке тротуара через лес ни одного дерева не снесли и не спилили ни одной ветки. Раньше пешеходный маршрут пролегал по территории лицея № 16. Но в 2020 году для безопасности учеников и персонала проход по территории образовательного учреждения, расположенного у леса, закрыли. Тогда же глава Ставрополя Иван Ульянченко дал поручение проложить пешеходную дорожку через парковую зону в обход лицея.

Помимо этого, специалисты восстановили асфальтовое покрытие старой пешеходной дорожки, ведущей к лесу от жилых домов. А также восстановили газонную часть и обустроили парковку на 10 машиномест, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.