РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Автоинспекторы Кабардино-Балкарии проводят летние уроки дорожной безопасности на дворовых футбольных площадках Нальчика

НИА-Кавказ

В рамках общереспубликанского профилактического декадника «Юный пешеход» автоинспекторы обучают малышей дорожной дисциплине.

В Нальчике дети стали участниками уроков дорожной безопасности на дворовых футбольных площадках.
Автоинспекторы рассказали малышам о последствиях невнимательного поведения на дороге, отметив, что проезжая часть — не место для игр.

месте со стражами правопорядка дети разыграли импровизированные дорожные ситуации, детально разбирая распространенные ошибки, допускаемые юными пешеходами, повторили значение цветов светофора, правила пересечения проезжей части, принципы построения безопасного маршрута движения и способы защиты от дорожно-транспортных происшествий, сообщает Официальный сайт городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики.

Чтобы обезопасить юных участников дорожного движения, полицейские рекомендовали родителям оснащать одежду ребенка световозвращающими аксессуарами, которые помогут сделать юного пешехода заметным для водителя в вечернее время суток.
Взрослые и дети поблагодарили организаторов за заботу об их безопасности и обещали соблюдать все дорожные правила.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.