РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Врачи-педиатры и молодые мамы участвуют в тренингах по правилам безопасной перевозки детей в Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

В рамках общереспубликанского профилактического мероприятия «Ребенок-главный пассажир» старший инспектор группы пропаганды ОГИБДД Управления МВД России по г.о. Нальчик капитан полиции Анна Борисова вместе с заведующей «Поликлинического отделения №2» Республиканской детской клинической больницы Светланой Картлыковой организовали профилактическое мероприятие для врачей-педиатров и молодых мам.

Организаторы обратились к специалистам с призывом проводить разъяснительные беседы с молодыми родителями о правилах безопасной перевозки детей в салоне транспортного средства.

Инспектор пропаганды продемонстрировала некоторые виды детских удерживающих устройств, рассказала о статистике автомобильных аварий с участием детей-пассажиров и напомнила, что защита детей и обеспечение их безопасности находится в руках взрослых, сообщает официальный сайт городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики

— Вам хорошо известно, что лучшая защита от заболеваний, — это профилактика, так же и при ДТП. Лучше заранее позаботиться о защите ребенка от травм и гибели с помощью правильно подобранного детского удерживающего устройства, — сказала Анна Борисова.

Медики поддержали акцию и обещали пропагандировать правила безопасной перевозки среди родителей во время приема.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.