РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

При въезде в парковую зону в Нальчике автоинспекторы организовали мобильные пункты разъяснения правил перевозки детей-пассажиров

НИА-Кавказ

При въезде в парковую зону в г. Нальчике автоинспекторы организовали мобильные пункты разъяснения правил перевозки детей-пассажиров. Используя образцы детских удерживающих устройств, сотрудники полиции рассказали водителям о существующих системах безопасной перевозки детей, их категориях, правилах крепления и размещения, а также развеяли мифы о ремнях безопасности.

Организаторы мероприятия рассказали, что пристегнутый взрослый не может держать ребенка на руках, в связи с тем, что даже при столкновении на скорости в 30 км/ч малыш весом в 7 килограмм гарантированно выскользнет из рук взрослого, потому что на ребенка будет действовать сила в 135 килограмм. Удержать такую массу невозможно.

— Если вы убеждены, что при езде на небольшие расстояния ремни не нужны, то это тоже заблуждение, — все та же статистика говорит, что в 75% случаев смерть водителя на дороге наступает в пределах 40 км от его дома. Даже поездка на соседнюю улицу сопряжена с риском ДТП. Бывали случаи, когда люди попадали в аварию, проехав всего 10 метров, — отметили полицейские.

редставители ведомства также разъяснили, что пассажиры на заднем сидении автомобиля обязательно должны пристегиваться, потому что пристегнутому водителю смертельные травмы может нанести даже непристегнутый ребенок, вылетевший с заднего сидения, сообщает Официальный сайт городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики.

Участники акции выразили слова благодарности за разъяснения и полезные знания и обещали всегда использовать ремни безопасности и перевозить своих пассажиров по правилам.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.