РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кардиохирурги НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева провели прием пациентов на базе КЧКБ в Черкесске

НИА-Кавказ

whatsapp image 2021 07 30 at 09.41.43С 28 по 30 июля 2021 года специалисты Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева на базе Карачаево-Черкесской клинической больницы провели консультацию пациентов с тяжёлой сердечной патологией, нарушениями ритма сердца для оказания высокотехнологического лечения.

Кроме того, совместная кардиохирургическая бригада провела неотложную операцию "Аортокоронарное шунтирование" пациенту с предынфарктным состоянием, по современной малотравматичной методике.

Кроме того, специалисты встретились с министром здравоохранения КЧР Казимом Шамановым и руководителем регионального сосудистого центра Маратом Темрезовым, а также с ведущими специалистами системы здравоохранения нашей республики. Обсуждались вопросы организации хирургической помощи детям с врождённой патологией сердца.

Местные кардиохирурги поделились своим опытом хирургического лечения болезней сердца. В свою очередь, гости высоко оценили уровень кардиохирургической службы Карачаево-Черкесии, а также высказали ряд предложений по дальнейшему развитию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.