РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии от коронавируса привились 40% взрослого населения

НИА-Кавказ

1280x800 5fac833 36bfa52 vaccine690.a0fНа сегодняшний день в Карачаево-Черкесии привились более 40% взрослого населения старше 18 лет. Более 86 тыс. жителей КЧР получили первый компонент вакцины. Порядка 69 тыс. человек полностью завершили вакцинацию. Важно, что почти треть привившихся составляют люди старше 60 лет.

Минздравом Карачаево-Черкесии проводится большая работа по вакцинации населения, которая находится в группе риска по тяжелому течению COVID-19. Так, в республике от коронавируса привились более 21 тыс. человек с сердечно-сосудистой патологией, более 6 тыс. человек с проблемами дыхания, 1832 больных сахарным диабетом и 746 человек с онкологическим заболеванием в стадии ремиссии.

Ежедневно в республике вакцинируются порядка 800 человек. Для создания надежной иммунной прослойки, способной остановить распространение коронавирусной инфекции в Карачаево-Черкесии необходимо привить 216 016 жителей региона (60% взрослого населения).

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.