РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло: Построил дорогу и пока она существует – подрядчик за нее отвечает

НИА-Кавказ

04152 1Выездная проверка, которую сегодня провел Врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло, показала, что дорожники так и не смогли приступить к выполнению работ по улице Ардонской во Владикавказе.

В рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» должны быть отремонтированы три участка улицы общей протяжённостью 3,270 км. Дорожное полотно должно быть заменено от ул. Кольбуса до ул. Барбашова – 1,270 км (ООО «Ирстройинвест»), от ул. Барбашова до ул. Кубалова – 0,900 км (ООО «Арктик»), от ул. Кубалова до проспекта Коста – 1,100 км (ООО «Магистраль»). Согласно условиям контракта, подрядные организации должны провести работы по фрезерованию старого дорожного полотна, демонтажу бордюра, установке поребрика и укладки нового асфальтового покрытия.
Однако дорожники не смогли выполнить свои обязательства в связи с тем, что коммунальные службы города на отдельных участках лишь недавно завершили перекладку изношенных подземных коммуникаций.
Руководитель республики поставил перед подрядчиками задачу: все три участка по ул. Ардонской должны быть отремонтированы до первого сентября.
– Создаем неудобства, а результата нет! Люди правильно возмущаются: весь город перекопан, проехать невозможно. Что мы делаем, чтобы снять эту проблему? – обратился руководитель региона к городским властям и подрядчикам.
Кроме того, Сергей Меняйло поручил до конца недели представить соответствующий график и установить на территории участка необходимые дорожные ограждения, а руководителю АМС г. Владикавказа Вячеславу Мильдзихову взять на личный контроль активизацию работ. При этом гарантийное обязательство на следующие контракты по ремонту дорожного покрытия руководитель республики предложил заключать на более долгосрочный период, в течение которого исполнители будут исправлять недостатки за свой счет. В настоящее время гарантийный срок обслуживания республиканских дорог подрядными организациями составляет 7 лет.
– Построил дорогу и пока она существует – подрядчик за нее отвечает. Это их гарантийное обязательство по качеству строительства дорог, – сказал врио Главы РСО – Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.