РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Один из самых сложных ставропольских пандусов стал доступным для маломобильных групп

НИА-Кавказ

pandus vozle magazina pazardzhik 2Закончилась реконструкция одного из самых сложных пандусов и лестничного марша в районе бывшего магазина «Пазарджик». Старый бетонный аппарель имел слишком крутой угол уклона, не вписываясь ни в один норматив. В последнее время он находился в неудовлетворительном состоянии, пользоваться им было небезопасно.

Специалисты выполнили реконструкцию пандуса. Теперь его длина около 12 метров, что обусловлено ландшафтом улицы. Угол уклона съезда согласно ГОСТу – 5 %. Также обновили подпорную стену, обустроили пешеходную лестницу из базальта. До конца недели здесь установят поручни.

Городской муниципалитет совместно с инициативной молодежью, общественниками и членами городского общества инвалидов продолжает работы по обеспечению доступности ставропольских улиц для маломобильных групп населения. Мероприятия проводятся в рамках устранения проблемных точек, отмеченных на карте недоступности, которая стала результатом совместной встречи прошлой осенью. Тогда глава Ставрополя Иван Ульянченко дал распоряжение комитетам администрации доработать и улучшить уличную инфраструктуру. После того как на карте Ставрополя инициативные группы отметили проблемные участки, был разработан план работ для обеспечения доступности городской среды на 2021 год. Напомним, что уже приведены в соответствие некоторые заявленные участки на улице Ленина.

Помимо этого в Ставрополе идет активный ремонт тротуаров и дорог на улице Гризодубовой, Мира, Объездной, Добролюбова, Орджоникидзе, Старомарьевском шоссе, Серова, Трунова, Юго-Западный обход и других. Новое дорожное покрытие для пешеходов появляется и на участках, где его прежде не существовало. В зависимости от рельефа ремонтируемых улиц устанавливают пандусы, поручни и плавные съезды. Также в новом сквере на пересечении улиц Ломоносова и Лермонтова появятся 2 новых пандуса. Благоустройство территории проводится по проекту развития территорий, основанному на местных инициативах. Работы по реализации доступной городской среды принимают инициативная молодежь, общественники и члены городского общества инвалидов, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.