РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В лучшие агротехнические сроки в Кабардино-Балкарии проведена посадка лесных культур

НИА-Кавказ

В рамках  Федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2021 году на её реализацию выделена 43577,3 тыс. рублей за счет средств  субвенций из федерального бюджета, в том числе на увеличение площади лесовосстановления 8841,4 тыс. рублей.

Главная цель проекта «Сохранение лесов» – обеспечение стопроцентного восстановления лесов на выбывающих площадях. Эта общая цель состоит из двух основных подзадач: минимизировать потери лесных насаждений, которые ежегодно выбывают по разным причинам и обеспечить в полном объеме качественное восстановление лесов. Под восстановлением лесов на выбывающих территориях имеются в виду не только промышленные рубки, но и болезни леса, наиболее частой причиной которых являются лесные пожары, сообщает портал правительства КБР. 
Минприроды КБР в рамках данного проекта в лучшие агротехнические сроки проведена посадка лесных культур на площади 102 га, в том числе искусственное лесовосстановление - на площади 47 га и комбинированное лесовосстановление - на площади 55 га. Всего количество посадочных мест составило 223,5 тыс. шт. Также проведено дополнение лесных культур
на площади 50 га в количестве 50 тыс. шт. Выполнено компенсационное лесовосстановление на площади 46,12 га с количеством посадочных мест 147.6 тыс. шт. Всего посажено 421,1 тыс. шт. саженцев, сеянцев и укоренённых черенков, выращенных подведомственным Минприроды КБР государственным бюджетным учреждением «Каббалклесопитомник» из районированных и сертифицированных семян лесных растений.
ГБУ «Каббалклесопитомник» полностью обеспечивает республику посадочным материалом на выполнение работ по лесовосстановлению. Ежегодно питомником выращивается до 1 млн шт. саженцев, сеянцев и укоренённых черенков.  
В рамках настоящего проекта выполнены работы по агротехническому уходу за лесными культурами на площади 850 га (в переводе на однократный), рубки ухода за молодняками (осветление, прочистки) на площади 150 га. В настоящее время работы продолжаются и запланированные объёмы будут выполнены на 100%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.