РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР Казбек Коков провел «муниципальных час»

НИА-Кавказ

Глава КБР Казбек Коков провел «муниципальный час».

В еженедельной встрече руководителя республики с главами администраций муниципальных образований приняли участие Руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков, исполняющий обязанности Председателя Правительства КБР Муаед Кунижев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР Алим Бербеков, министр транспорта и дорожного хозяйства КБР Аслан Дышеков, министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов, министр природных ресурсов и экологии КБР Ильяс Шаваев.
Казбек Коков указал, что эпидемиологическая ситуация в республике, как и в других регионах остается тяжелой. «Идет рост заболеваемости и госпитализаций, в реанимациях получают помощь 90 человек», - сказал он. Глава республики отметил, что в республике уже провакцинировано 30 процентов населения, подлежащего обязательной вакцинации. Казбек Коков указал на необходимость усилить работу по иммунизации населения от коронавируса, подчеркнув, что сейчас долг каждого руководителя — сподвигнуть работников к вакцинированию, способствовать таким образом сохранению жизней и здоровья людей. На  сегодня в соответствии с постановлением главного санитарного врача провакцинированы 66 процентов муниципальных служащих. Всего по республике вакцинировано 116 194 жителя, полный курс вакцинации прошли 75 306.
Руководитель региона указал главам администраций на важность ограничения в настоящий период массовых семейных мероприятий, соблюдения требований главного санитарного врача, сообщает портал правительства КБР.
По вопросам реализации национальных проектов, Муаед Кунижев проинформировал, что процент освоения средств по муниципальным образованиям составил 47,7 процента.  Представлен анализ хода строительства ряда программных социальных объектов. Казбек Коков особо остановился на программе модернизации первичного звена здравоохранения, напомнив главам администраций о важности оказания на этапе строительства максимального содействия главным врачам центральных районных больниц в контроле качества подрядных работ.
Аслан Дышеков поднял вопрос о необходимости ремонта коммуникаций под дорожными объектами, которые запланированы к ремонту в 2022 году. Кроме того, министр обратил внимание руководителей местных администраций на состояние полос отвода автодорог,  которые муниципальные службы должны содержать в порядке.
Казбек Коков рекомендовал муниципалитетам в оперативном порядке представить финансовую потребность по наиболее крупным дорожным объектам на территориях районов и городских округов, которые будут ремонтироваться в следующем году, для возможности выделения средств на эти цели из республиканского бюджета.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.