РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Семейное волонтёрство стало в КЧР носителем традиций добра

НИА-Кавказ

7575757 1Когда года три назад в одном из населённых пунктов Карачаево-Черкесии открылся реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья, мало кто даже из числа инициаторов его создания мог предположить, насколько значимым будет тот первый шаг. На данный момент за плечами коллектива «Мой Ангел» из села

Важного Усть-Джегутинского района КЧР несколько успешных проектов, реализация которых стала возможной и при финансовой поддержке регионального Министерства труда и социального развития. И вот новый успех организации, занимающейся реабилитацией больных деток: на базе открывающегося этой осенью республиканского ресурсного центра вступит в действие комплексная программа развития в Карачаево-Черкесии семейного волонтёрства. В настоящее время это направление является одним из приоритетных в России, помогает наладить взаимодействие добровольческих коллективов, в данном случае – семейных. «Традиции добра» будут нести и люди, чьи дети столкнулись с серьёзными проблемами здоровья. Для таких семей участие в волонтёрском движении – это отличная возможность не остаться одним со своими бедами и проблемами. Они смогут объединить усилия с другими, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Кроме того, в общее дело будут вовлечены и их родственники, в том числе – несовершеннолетние и молодёжь, которые при иных обстоятельствах могли оказаться предоставленными сами себе, попасть в компанию с совсем иными и далеко не мирными ценностями и целями. Как раз из числа таких молодых людей, которые в трудное для семьи время предоставлены сами себе, злоумышленники нередко подбирают сторонников, последователей. Немало примеров, когда юноши и девушки ради финансовой помощи больным близким или из-за в целом тяжёлой жизненной ситуации шли на совершение особо тяжких преступлений, в том числе террористической и экстремисткой направленности.
Участие в семейном волонтёрском движении позволит направить усилия и неуёмную энергию молодых людей на что-то действительно полезное, станет примером для других взрослых и их детей, оказавшихся в схожей ситуации. Как считают инициаторы проекта, в успех которого верят и в Федеральном агентстве по делам молодёжи, «Традиции добра» необходимо развивать, популяризировать в обществе. И где как не в самих семьях это может получиться лучше всего...


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Аккредитация образовательной деятельности вузов будет проходить согласно новой модели
В рамках Гайдаровского форума на площадке «Образование, которое сделает нас успешными и счастливыми» обсудили вопросы новой модели государственной аккредитации образовательной деятельности вузов с марта 2022 года. Напомним, что целью государственной аккредитации ставится подтверждение соответствия образовательной деятельности по образовательным программам установленным аккредитационным показателям.