РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минприроды КБР усилит охрану рек в период нереста

НИА-Кавказ

unnamedВ соответствии с Правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза России от 18 ноября 2014 года № 453, в связи с нерестом на реках Кабардино-Балкарской Республики в период с 15 апреля по 15 июля 2021 года вводится запрет на вылов всех видов рыб.


В этот период будет усилен режим охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания, включая совместные рейды с сотрудниками органов внутренних дел.
Дополнительно  сообщаем, что на территории Кабардино-Балкарской Республики круглогодично запрещён вылов следующих видов рыб: севрюги, шипа, предкавказской кумжи (пресноводная форма ручьевой форели), усача-булат-маи, терского подуста, северокавказского длинноусого пескаря, гольца Крыницкого, щиповки предкавказской, включённых
в Перечень (список) объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Кабардино-Балкарской Республики, утвержденную постановлением Правительства КБР от 4 октября 2017 года № 178-ПП.
Уважаемые рыболовы-любители, просим соблюдать ограничения рыболовства на территории КБР. Помните, что нарушение Правил рыболовства влечет не только административную, но и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации (статья 256 УК РФ).
Сохранение биологического разнообразия, создание условий для устойчивого существования и воспроизводства объектов животного мира, включая водные биологические ресурсы – важнейшие задачи природоохранной деятельности, ощутимые результаты которой можно получить, объединив усилия власти и гражданского общества посредством бережного отношения к природе, сообщает портал правительства КБР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения