РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ежедневно в ЕДДС Ставрополя поступает около 1,2 тысяч звонков

НИА-Кавказ

Ежедневно в дежурную смену Единой дежурно-диспетчерской службы краевой столицы поступает порядка 1,2 тысяч звонков от граждан. Среди них встречаются и сообщения о подозрительных предметах.

Ставропольцы проявляют необходимую бдительность при обнаружении сумок и пакетов, одиноко стоящих на остановках, в общественном транспорте, в учреждениях, торговых точках города и подъездах жилых домов. Сложно предсказать, были ли эти вещи оставлены хозяином по неосторожности или там находится замаскированное взрывное устройство. За последние две недели 6 горожан позвонили и рассказали о подобных находках.

По каждой заявке о подозрительном предмете проводится проверка. По указанному адресу выезжают экстренные службы, они обследуют объект тревоги на предмет угрозы.

Просим жителей краевой столицы сохранять бдительность. Если вы обнаружили сомнительный предмет, спросите у окружающих людей, не знают ли они хозяина бесхозной вещи. Если нет, - звоните по телефону 112. Ни в коем случае не трогайте подозрительный объект. Отойдите на безопасное расстояние от него. Но постарайтесь сохранять его в поле видимости, чтобы не дать случайному прохожему до него дотронуться, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения