РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров встретился с руководителем Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Е. Мильской

НИА-Кавказ

01.03.2021-RK-vstrecha-s-E.MilskojГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с председателем Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Еленой Мильской, которая прибыла в Грозный с рабочим визитом.

Ей были переданы учебные материалы проекта «Найти ребенка», основным партнером в реализации которого выступает Российский университет спецназа (РУС).

Е. Мильская отметила, что цель нового проекта – повышение уровня знаний и практических навыков у волонтеров, которые занимаются поиском пропавших детей.

«Программа позволит сплотить волонтеров и руководителей поисково-спасательных отрядов из разных городов России. Тот опыт, который они перенимают друг у друга на «полевых» сборах, поможет ускорить процесс поиска пропавших детей в регионах. Ведь в поиске ребенка дорога каждая минута», – сказала она.

По ее словам, в условиях пандемии многие волонтеры с абсолютно разным уровнем подготовки смогут получить знания, находясь дома.

«Учебный курс, который подготовили инструкторы Российского университета спецназа, имеющие уникальный образовательный опыт, позволит повысить качество волонтерской работы в сфере, где компетентность волонтера может стать решающим фактором в вопросе спасения человека», — пояснила она.

Е. Мильская высоко оценила ситуацию в республике, а также работу команды РУС.

«Я путешествую по многим городам. И могу сказать, что Чеченская Республика — самый активный, самый эталонный регион, в котором происходит чудесное превращение идей в дело. На сегодняшний день мы получили такой продукт, плоды которого мы увидим через годы. Та работа, которую проделали инструкторы и лично Даниил Мартынов, заслуживает глубокого уважения. И я всем им очень благодарна», — отметила она.

Р. Кадыров в свою очередь выразил благодарность Елене Мильской и команде РУС во главе с Даниилом Мартыновым за проделанную работу. Он вручил руководителю Центра Благодарственное письмо Главы ЧР за вклад в социальную защиту детей.

«Елена Игоревна, большое спасибо вам за то, что вы дали нам эту прекрасную идею, которую воплотили в жизнь специалисты РУС. Отдельная благодарность Даниилу Васильевичу и его команде, которые вложили в этот проект много сил и времени. Я уверен, что учебная программа позволит спасти тысячи детей, которые оказались в опасности», — сказал он.

Помощник Главы ЧР по силовому блоку, первый заместитель начальника УФСВНГ по ЧР Даниил Мартынов презентовал проект «Найти ребенка» Рамзану Кадырову и Елене Мильской. Он подчеркнул, что цель проекта – повышение уровня знаний и практических навыков волонтеров, участвующих в поисково-спасательных операциях по розыску пропавших несовершеннолетних. Учебные материалы разделены на пять основных блоков: тактико-специальная, горнолесная, топографическая, техническая и медицинская подготовка.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения