РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

119 общественных территорий благоустроили на Ставрополье за все время реализации проекта комфортной городской среды

НИА-Кавказ

03419c1c-c4c3-4f72-9dd3-d06ed9bd6ac1Проект по благоустройству территорий на Ставрополье успешно реализуется с 2017 года. За это время в крае удалось добиться больших успехов. Благоустраиваются общественные пространства – парки и скверы, а значит, появляются новые территории для отдыха жителей и гостей края.
За все время осуществления проекта в крае привели в порядок 119 общественных территорий, а в рамках смежных программ – 592 объекта. Работы ведутся не только в крупных городах, но и в селах.

Все объекты, реализованные в рамках проекта, благоустраиваются в соответствии с требованиями современности. Обустраиваются детские игровые и спортивные площадки, появляется удобное покрытие на пешеходных дорожках, реставрируются или создаются совершенно новые фонтаны, ремонтируется освещение и преображаются клумбы.
Например, оборудование на детских площадках разрабатывают из высококачественных материалов, оно отвечает требованиям безопасности – игровая зона покрыта специальным защитным слоем, что предотвращает возможность получения травм, а снаряжение не имеет острых углов.
Благодаря проекту на Ставрополье создаются принципиально новые объекты для развлечений – это скейт парки, памп-треки,воркаут площадки и площадки для мини-футбола, веревочные городки.
За время реализации проекта благоустроен ряд масштабных и значимых для края проектов, которые считаются визитными карточками городов. Среди них, например, Нижняя Каскадная лестница и Курортное озеро в Железноводске, Парк «Дружбы» в Георгиевске, Парк им. 200-летия и Борцов Революции в Буденновске, Бульвар Мира в Невинномысске, Комсомольский и Пионерский пруды в Ставрополе, Эммануэлевский парк в Пятигорске и другие.
- Мы не останавливаемся на достигнутом и стремимся обустроить как можно больше общественных пространств для комфортного отдыха, ведь это один из показателей качества жизни населения. Так, например, в этом году в рамках проекта запланировано обновить 16 территорий в 15 муниципальных образованиях, - отметил министр Евгений Штепа.
Напомним, Губернатор края не раз отмечал, что при реализации программы по благоустройству территорий необходимо учитывать все – мнение граждан, выбирать лучшие архитектурные решения. И главное - работы должны проводиться с надлежащим качеством и с соблюдением установленных сроков.
Отметим, с 26 апреля по 30 мая стартует рейтинговое голосование по выбору объектов благоустройства на 2022 год. Пройдет оно в онлайн форматена единой платформе Минстроя России и АНО «Диалог Регионы» za.gorodsreda.ru.Отдать свой голос за одну из общественных территорий жители Ставрополья смогут на региональной части данной платформы - 26.gorodsreda.ru. Принять участие в голосовании смогут все жители региона, кому уже исполнилось 14 лет. Мнение каждого ставропольчанина важно, так как только с его помощью можно сделать родной город или село уютным и благоустроенным.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения