РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Первый этап Х Универсиады среди московских студентов состоялся в Постпредстве Северной Осетии

НИА-Кавказ

10943643100668957941Первый этап юбилейной Х Универсиады среди московских студентов прошел в Постоянном представительстве РСО-Алания при Президенте РФ в Москве. После долгого перерыва – это первая в новом году встреча ребят в очном формате.

Свои силы студенты испытывали в творческом конкурсе «Угадай мелодию». В турнире приняли участие 11 команд от высших учебных заведений Москвы. Их представили выходцы из Северной Осетии и команда Молодежного представительства Республики Адыгея.

В состав жюри вошли руководитель Молодежного представительства РСО-Алания в Москве Елизавета Хачирова, её заместитель Сатар Гусалов, сотрудники Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ Кантемир Хачиров и Владислав Тедеев.

«После длительного карантина, мы, наконец, провели этап Универсиады в очном формате. После большого перерыва эта встреча стала настоящим праздником для всех нас. В этом году отмечается рекордное количество новичков, что, безусловно, радует. Важно, что их пришли поддержать представители землячеств Осетии - старшекурсники. Такие теплые отношения между студентами в командах становятся дополнительным стимулом для работы и дальнейшего развития интересных площадок нашего Молпредства. В этом году на площадке Постоянного представительства проходит юбилейная уже десятая Универсиада, потому решили добавить новые этапы и включить в нее больше творческих конкурсов. Спасибо всем ребятам, а также нашим друзьям, коллегам за участие и прекрасное настроение!», - отметила Елизавета Хачирова.

Победителями тура стали студенты Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова. Команда Московской государственной юридической академии заняла второе место. На третьем - игроки из Молпредства Адыгеи.

Победители и призеры получили грамоты, сертификаты на посещение боулинга и квеста.

Следующим этапом Х Универсиады станет интеллектуальный конкурс «Что? Где? Когда?»


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения