РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане прошел вечер памяти Героя России Магомеда Нурбагандова

НИА-Кавказ

DnhcTQFW4AExcFCВ Махачкале в стенах Дагестанского педагогического университета прошел вечер памяти Героя Российской Федерации Магомеда Нурбагандова, приуроченный ко Дню защитника Отечества.

В мероприятии приняли участие отец Героя Нурбаганд Нурбагандов, сотрудники управления вневедомственной охраны по г. Махачкале, ветераны афганской войны, преподаватели и студенты университета.
В рамках вечера студенты зачитали стихи, исполнили песни и просмотрели фильм, посвященный Магомеду Нурбагандову. Нурбаганд Нурбагандов поблагодарил всех присутствующих за добрую память о сыне и выразил уверенность в том, что подобные мероприятия способствуют патриотическому воспитанию молодежи.
Начальник управления вневедомственной охраны по г. Махачкале полковник полиции Заур Омаров отметил, что Дагестан гордится своими земляками-героями, которые заслуженно удостоены этого высокого звания.
«Герои не умирают, пока о них помнят. Только на примерах мужества можно воспитать подрастающее поколение в духе патриотизма и любви к Родине», – сказал офицер.
В завершение мероприятия присутствующие почтили память Героя минутой молчания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.