РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Посты вакцинации функционируют во всех 12 сельских врачебных амбулаториях Терского района КБР

НИА-Кавказ
35241В Терском районе продолжается массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. 
С 1 февраля посты вакцинации функционируют во всех 12 сельских врачебных амбулаториях района. 
Открытие дополнительных пунктов вакцинации стало возможным благодаря помощи глав поселений и предпринимателей в приобретении холодильного оборудования для оснащения прививочных постов. 
На дату 9 февраля провакцинировано 340 человек. В листе ожидания находится еще 84 пациента, сообщает портал правительства КБР. 
Все привитые перенесли вакцинацию хорошо, у 10% отмечалось небольшое недомогание в течение 1-2 дней. Проводится разъяснительная работа среди населения. 
Чтобы выработался коллективный иммунитет, должны быть привиты 60-70% населения. 
Записаться на вакцинацию можно через Портал госуслуг и по тел. Единого колл-центра по вопросам вакцинации в Терском районе: 8 (86632) 41-5-43, а также в пунктах вакцинации по месту жительства.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.