РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы пожарной безопасности обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций РСО-А

НИА-Кавказ

9938Под председательством заместителя Председателя Правительства республики Ирбека Томаева состоялось первое в текущем году заседание комиссии РСО-Алания по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В мероприятии приняли участие представители МЧС России по РСО-Алания, главы администраций местного самоуправления, представители профильных служб и ведомств.

С докладом выступил Начальник Главного управления МЧС России по РСО-Алания Александр Хоружий, который предложил внести изменения в государственную программу республики «Комплексная система коллективной безопасности «Безопасная республика» на 2014-2023 годы», дополнив ее подпрограммами об обеспечении пожарной безопасности в РСО-Алания на 2022-2023 годы и об обеспечении безопасности людей на водных объектах на 2022-2023 годы.

По данному вопросу было принято решение до 12 марта сформировать межведомственную рабочую группу, которая будет заниматься разработкой данных подпрограмм.

Врио Министра природных ресурсов и экологии РСО-Алания Батраз Хидиров в своем выступлении ознакомил присутствующих с итогами пожароопасного сезона в минувшем году и подготовке к нему в текущем. Он отметил необходимость проведения комплекса мероприятий по обеспечению защиты и противопожарного обустройства населенных пунктов республики и земель, граничащих с территорией лесного фонда. Среди них: проведение рейдового осмотра и обследования лесных участков, адресная работа с пользователями и арендаторами лесных участков, обеспечение своевременного реагирования лесопожарных формирований при обнаружении возгораний в лесах в течение всего пожарного сезона 2021 года.

Заместитель начальника Главного управления МЧР России по РСО-Алания, начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Павел Джанаев отчитался о работе ведомства за минувший год, отметив, что сотрудниками органов надзорной деятельности было проведено 341 мероприятие по надзору за соблюдением требований пожарной безопасности. Из них 260 проверок осуществлено на объектах социального блока. Руководителям объектов выдано 220 предписаний. Для устранения нарушений предложено 3 528 мероприятий, из них выполнено 1 741. По причине допущенных нарушений в ходе проверок к административной ответственности привлечено 220 виновных лиц. По результатам проведенных проверок в соответствующие ведомства направлено 820 информаций.

– На территории республики осуществляется комплекс мероприятий, направленных на профилактику пожаров на объектах социального блока, которые планомерно и успешно реализуются во взаимодействии с профильными ведомствами, – подчеркнул Павел Джанаев.

С докладом о готовности территориальной и функциональных подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций РСО-Алания к безаварийному пропуску паводковых вод в 2021 году выступил начальник отдела гражданской обороны и подготовки населения Управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по РСО-Алания Меджид Абдулмуслимов.

Ирбек Томаев дал поручение Главному управлению МЧС России по Северной Осетии подготовить и утвердить состав межведомственной рабочей группы, которая до 15 апреля должна провести проверку готовности республики к противопожарному сезону.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).