РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане снимут режим самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше

НИА-Кавказ

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов после очередного заседания Оперштаба по предупреждению завоза и распространения нового коронавируса на территории региона ответил на вопросы журналистов. В рамках пресс-подхода были затронуты наиболее актуальные для республики темы.

В частности, отвечая на вопрос об ослаблении ограничительных мер в связи со снижением основных показателей заболеваемости коронавирусом, руководитель республики сказал: «К сожалению, мы пока не вышли на те показатели, которые позволили бы нам сделать значительные послабления. У нас сегодня наблюдается снижение заболеваемости. Например, месяц назад у нас было 150-160 заболевших в сутки, сегодня цифра колеблется – вчера было 80, сегодня 75, но она может подняться и до 90. Мы отмечаем, что есть снижение, но стабильности пока нет. Исходя из этого, сегодня мы приняли решение снять пока одно ограничение – оно касается выхода на работу людей в возрасте 65 лет и старше. Остальные ограничения мы сохраняем».

Работу по снятию ограничений Сергей Меликов связал с темпами проведения вакцинации, отметив, что опыт вакцинации как в России, так и в других странах, показал прямую зависимость – чем больше вакцинируется людей, тем меньше становится носителей инфекции и пораженных заболеванием граждан. «У нас в республике такой пример можно привести по тому, как мы активно вакцинировались от других заболеваний, в частности от гриппа. По аналогии мы можем предполагать, что вакцинация от коронавируса тоже принесет положительные результаты. Человек, который имеет антитела, перестает быть потенциальным носителем инфекции. Снижение в таком случае будет происходить более стабильно», – выразил мнение глава региона, обозначая важность прививочной кампании в борьбе в коронавирусом.

Говоря о ключевых решениях, принятых на заседании Оперштаба, Врио Главы Дагестана добавил: «Первое – увеличить темпы вакцинации населения. Я хочу попросить всех граждан пересмотреть свое отношение к вакцинации. Это на самом деле мера, которая позволяет сохранить здоровье – свое и окружающих. И второе – это проанализировать ситуацию с дальнейшим ходом профилактических мер по противодействию коронавирусу до очередного заседания Оперативного штаба, которое состоится 24 февраля. Если к этому времени положительная динамика сохранится, то мы отменим и другие ограничения».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.