РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе за минувшие выходные расчищено 230 километров автодорог

НИА-Кавказ
3e3e59a8 c67b 4cbf ab7a dc0056012fa8Такого обильного снегопада, как в минувшие выходные, в краевой столице не было давно. Буквально за считанные часы высота снежного покрова достигла отметки в 25 сантиметров.
Главным было не допустить остановки транспортного движения по городским магистралям. Поэтому коммунальные службы работали в круглосуточном режиме. Сильный снегопад усугубило понижение температуры, которое, в свою очередь, спровоцировало гололедицу на дорогах.
 
На уборку городских улиц сразу же была поднята вся имеющаяся техника. На очистку дорог и тротуаров краевого центра вывели 110 единиц техники, которая работала в три смены. Чтобы обеспечить безопасное движение транспорта, на городские дороги было высыпано более 4,2 тысячи тонн пескосоляной смеси.
 
Чтобы сделать один круг по городу и освободить его от снега, коммунальщикам понадобилось в среднем 5-8 часов в зависимости от пробок на дорогах. За последние двое суток в Ставрополе было расчищено 230 км автодорог, 97 км тротуаров, 474 остановки и 61 сквер.
 
По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки в Ставрополе ожидается потепление, велика вероятность падения снега с крыш зданий. Просим горожан оставаться внимательными, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения