РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов поддержал идею создания садов и огородов при каждой школе Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

599597d63c90fРашид Темрезов поддержал идею создания садов и огородов при каждой школе Карачаево-Черкесии. Напомним, на пресс-конференции Рашида Темрезова главный редактор газеты «Большой Карачай» Людмила Осадчая озвучила интересное предложение – поддержать инициативу создания садов и огородов при каждой общеобразовательной школе в республике, что особенно актуально для сельской местности.

«В качестве примера привела школу в а. Карт-Джурт, где, оказывается, содержат личное подсобное хозяйство, благодаря чему, в школьной столовой свои свежие овощи и фрукты. На двух участках (28 и 35 соток) выращивают картофель, капусту, помидоры, морковь и другие культуры. Причем, их выращивают не только взрослые, но и сами школьники. Конечно, вклад их посильный, но очень весомый.

Кроме того, за каждым классом закреплен участок-цветник, где дети с любовью и заботой разводят цветы, тем самым облагораживают родную школу и в целом делают мир прекраснее и добрее. Мне кажется, такой подход больше всего сплачивает взрослых и детей.

Признаюсь честно, я с огромным удовольствием поддержал эту инициативу. Невольно вспоминается советский опыт подобной практики. Уверен, многие взрослые вспомнят эти шумные поездки на поля и огороды, где мы, будучи школьниками, помогали собирать урожай. Дал поручение минобразования и минсельхозу республики совместно с главами администраций городов и районов проработать этот вопрос.

Не устану повторять, что дети – наше будущее. И то, что мы в них сейчас вкладываем, обязательно даст плоды. А какие плоды – зависит от нас, взрослых», - написал в своем официальном аккаунте Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Развитие молодежного туризма как фактор развития регионов РФ: мнение эксперта
Весьма радует новость, которую сообщил нам Председатель Правительства Михаил Мишустин: «на туристические путёвки для участников молодёжных проектов организации «Россия – страна возможностей» и общества «Знание» будет направлено 2 млрд рублей».