РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кайтагцы приняли активное участие в общерайонном экологическом субботнике

НИА-Кавказ

7855Общерайонный массовый субботник прошел в Кайтагском районе.

Навести чистоту и порядок на праздник труда вышли все, кому небезразлично экологическое состояние района. Работники различных учреждений и организаций муниципалитета в едином дружном порыве, шаг за шагом собирали бытовой мусор, брошенный нерадивыми жителями, сухую растительность и ветки, очистили парковую зону, тротуары, всю территорию вдоль дороги от въезда в Кайтагский район вплоть до Хунгиянского моста, прилегающие зоны вокруг своих рабочих организаций и школьную спортплощадку. Жители сел навели порядок возле своих домов.

Им на помощь вышли учащиеся школ муниципалитета, которые своим задором и энергией заряжали трудовую атмосферу, облегчая работу взрослым участникам субботника.

В работе также была задействована и спецтехника. После того, как весь собранный мусор в мешках был погружен в кузов спецтранспорта, он был вывезен на санкционированную мусоросвалку.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что проведение субботников не только благотворно влияет на экологию района, но и объединяет людей, душой болеющих за чистоту своего края.

«Совместные мероприятия по наведению чистоты носят весьма полезный характер, не только в плане конечного результата, но и со стороны воспитательного процесса для подрастающего поколения. Своим примером взрослые участники экологического мероприятия учат молодежь ответственно относиться к чистоте родного края, a совместное участие в коллективной уборке формирует у подростков бережное отношение к окружающей среде. Выражаю большую благодарность всем участникам уборки, которые, объединив усилия, потрудились на славу и внесли свою лепту в сохранение экологии родного муниципалитета» - добавил Алим Темирбулатов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Оксана Ступникова: именно вуз должен выступать проводником целей, которые направлены на инновационное и научно-технологическое развитие
«Реализация национального проекта «Национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» обусловливает необходимость подготовки соответствующих кадров, поскольку в условиях формирования нового технологического уклада, а также серьезной функциональной трансформации экономики именно вузы выступают одним из ведущих субъектов развития территорий, - считает декан факультета экономики, управления и права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук, доцент Оксана Ступникова.